Bahan :

4 buah kentang, kupas, potong wedges, goreng sebentar, tiriskan

4 butir telur, rebus, kupas, goreng sebentar, tiriskan

2-3 sdm kelapa parut sangrai, tumbuk halus sampai berminyak

400 ml santan / susu / seduhan krimer bubuk

2 sdt bubuk rendang

3 lbr daun jeruk

1 cengkeh

Sdkit kayu manis, kira2 3x ujung kuku


Bahan yg dihaluskan :

5 siung bawmer

4 siung bawput

5 buah cabe merah

Seper4 sdt ketumbar bubuk

Seujung sdt lada bubuk

Seper4 sdt jinten, tumbuk halus

* blend jadi 1 sampai halus


Bumbu :

Seper4 sdt garam

1 sdt gula pasir, blh dikurangi, sy suka manis

Seper4 sdt kaldu jamur bubuk


Cara Memasak :

1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis Bumbu halus bersama daun jeruk, cengkeh dan kayu manis sampai bnr2 tanak dan harum.

2. Masukkan telur dan kentang aduk sampai rata.

3. Tuang santan, aduk rata. Biarkan mendidih dl, lalu beri bubuk rendang aduk lagi sampai rata.

4. Beri Bumbu, tes cicip bila perlu.

5. Biarkan dimasak sampai setengah meresap, lalu masukkan kelapa parut sangrai yg sdh ditumbuk halus, aduk perlahan sampai meresap.

6. Angkat dan sajikan dgn nasi hangat.


Selamat Mencoba!