Bahan :
4 buah kentang, kupas, potong wedges, goreng sebentar, tiriskan
4 butir telur, rebus, kupas, goreng sebentar, tiriskan
2-3 sdm kelapa parut sangrai, tumbuk halus sampai berminyak
400 ml santan / susu / seduhan krimer bubuk
2 sdt bubuk rendang
3 lbr daun jeruk
1 cengkeh
Sdkit kayu manis, kira2 3x ujung kuku
Bahan yg dihaluskan :
5 siung bawmer
4 siung bawput
5 buah cabe merah
Seper4 sdt ketumbar bubuk
Seujung sdt lada bubuk
Seper4 sdt jinten, tumbuk halus
* blend jadi 1 sampai halus
Bumbu :
Seper4 sdt garam
1 sdt gula pasir, blh dikurangi, sy suka manis
Seper4 sdt kaldu jamur bubuk
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis Bumbu halus bersama daun jeruk, cengkeh dan kayu manis sampai bnr2 tanak dan harum.
2. Masukkan telur dan kentang aduk sampai rata.
3. Tuang santan, aduk rata. Biarkan mendidih dl, lalu beri bubuk rendang aduk lagi sampai rata.
4. Beri Bumbu, tes cicip bila perlu.
5. Biarkan dimasak sampai setengah meresap, lalu masukkan kelapa parut sangrai yg sdh ditumbuk halus, aduk perlahan sampai meresap.
6. Angkat dan sajikan dgn nasi hangat.
Selamat Mencoba!
0 Komentar