Bahan :

  • 3 buah lontong, potong2
  • 3 buah tahu putih, potong dadu & goreng
  • 1 bungkus tauge, rebus sebentar
  • Kuah Sambal (haluskan) :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1/2 keping gula merah ukuran kecil
  • Garam, secukupnya
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dengan sedikit air panas
  • 400 - 500 ml air (lupa nakar, pake perasaan aja)

Pelengkap :

2 batang daun daun seledri, rajang halus

Bawang merah goreng


Cara Membuat :

  • Masukkan semua bahan kuah sambal ke dalam panci, rebus hingga mendidih & gula larut. Koreksi rasa, matikan api.
  • Tata di atas piring lontong, tahu & tauge.
  • Siram kuah sambal, taburi dengan daun seledri & bawang merah goreng.
  • Sajikan.


Selamat Mencoba!