BAHAN

  • 6 ons daging potong-potong sekitar 2cm⁣
  • 8 lembar daun jeruk⁣
  • 2 lembar daun salam⁣
  • 3 batang sereh uk besar,memarkan⁣
  • 2 ruas lengkuas muda,memarkan⁣
  • Garam & gula⁣
  • 2,5 liter air kurang lebih⁣

BUMBU HALUS 

  • 1 sdm ketumbar⁣
  • 15 butir bawang merah⁣
  • 7 siung bawang putih⁣
  • 5 cm jahe⁣
  • 5 cm kunyit,bakar dulu biar ga langu⁣
  • 2 butir kemiri⁣
  • 1 sdt lada butiran⁣

PELENGKAP

Daun bawang di iris, seledri juga di iris, bawang goreng utk taburan & jeruk nipis, tomat diiris, sambal (jika suka pedas)⁣

CARA MEMBUATNYA

Rebus daging dengan air hingga mendidih, angkat,l alu saring kaldunya sekitar 2 liter (klo ga mau ribet, dagingnya bisa dipresto bersama 2 liter air, angkat,lalu saring)⁣

Didihkan lagi air kaldunya, masukan dagingnya.⁣ Tumis bumbu halus berikut; daun jeruk, daun salam, lengkuas & sereh, tuang ke dalam rebusan daging, bubuhi garam & gula, masak hingga matang,sajikan bersama pelengkap.⁣


Selamat Mencoba!