BAHAN
- 6 ons daging potong-potong sekitar 2cm
- 8 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 batang sereh uk besar,memarkan
- 2 ruas lengkuas muda,memarkan
- Garam & gula
- 2,5 liter air kurang lebih
BUMBU HALUS
- 1 sdm ketumbar
- 15 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 5 cm kunyit,bakar dulu biar ga langu
- 2 butir kemiri
- 1 sdt lada butiran
PELENGKAP
Daun bawang di iris, seledri juga di iris, bawang goreng utk taburan & jeruk nipis, tomat diiris, sambal (jika suka pedas)
CARA MEMBUATNYA
Rebus daging dengan air hingga mendidih, angkat,l alu saring kaldunya sekitar 2 liter (klo ga mau ribet, dagingnya bisa dipresto bersama 2 liter air, angkat,lalu saring)
Didihkan lagi air kaldunya, masukan dagingnya. Tumis bumbu halus berikut; daun jeruk, daun salam, lengkuas & sereh, tuang ke dalam rebusan daging, bubuhi garam & gula, masak hingga matang,sajikan bersama pelengkap.
Selamat Mencoba!
0 Komentar