Bahan :

  • 500 gr daging sandung lamur
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Air secukupnya .


Bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah kluwak, keruk isinya
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 btr kemiri, sangrai
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya


Pelengkap:

  • Kecambah
  • Telur asin
  • Sambel terasi


Cara memasak :

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, masukkan daging, aduk rata.

Terakhir tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan daging empuk.

Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.


Selamat Mencoba!