Bahan:
- 500 gram daging sapi
- +/- 700 ml air
- 100 ml santan kental
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 30 gram gula jawa
- 2 sdm air asam jawa
- secukupnya Garam
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 Buah bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Cara memasak :
1. Potong2 daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam
2. Beri air
3. Masak sampai air menyusut, masukkan santan
4. Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (saya pukul2 pakai ulekan dan taruh diatas cobek
5. Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan
Semoga bermanfaat
0 Komentar