Bahan:⁣⁣

  • 500 gram daging sapi⁣⁣
  • +/- 700 ml air⁣⁣
  • 100 ml santan kental⁣⁣
  • 2 cm lengkuas⁣⁣
  • 2 lembar daun jeruk⁣⁣
  • 1 batang serai⁣⁣
  • 3 lembar daun salam⁣⁣
  • 30 gram gula jawa ⁣⁣
  • 2 sdm air asam jawa⁣⁣
  • secukupnya Garam⁣⁣


Bumbu halus:⁣⁣

  • 5 siung bawang putih⁣⁣
  • 6 Buah bawang merah⁣⁣
  • 4 butir kemiri⁣⁣
  • 1/2 sdt kunyit bubuk⁣⁣
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk⁣⁣
  • 1 sdt merica bubuk⁣⁣


Cara memasak :⁣⁣

1. Potong2 daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam⁣⁣

2. Beri air⁣⁣

3. Masak sampai air menyusut, masukkan santan⁣⁣

4. Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (saya pukul2 pakai ulekan dan taruh diatas cobek⁣⁣

5. Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan⁣⁣


Semoga bermanfaat⁣⁣